로더

스킵 네비게이션

보도자료

보도자료

시민공모전으로 전주독서대전 붐 'UP'
관리자 | 2018-05-15 | 634

- 전주시, 5월부터 8월까지 약 3개월간 ‘2018 전주독서대전’ 연계 시민공모전 개최
- 독후감, UCC 등 다양한 공모전을 통해 시민들의 전주독서대전 참여 활성화 기대

○ 국가대표 책 읽는 도시 전주시가 시민들과 함께 만드는 독서·출판문화 축제인 ‘2018 전주독서대전’을 앞두고 시민공모전을 개최한다.

○ 전주시는 ‘2018 전주독서대전’의 성공 개최를 위해 15일부터 오는 8월 15일까지 약 3개월 동안 ‘2018 전주독서대전’ 홍보와 시민들의 행사 참여 활성화를 위한 시민공모전을 개최한다고 14일 밝혔다. 전주독서대전은 오는 9월 14일부터 3일간 전주한벽문화관 일대에서 개최될 예정이다.

○ 이번 공모전에는 책을 사랑하는 시민이면 누구나 참여할 수 있으며, △북트레일러 UCC △책 읽는 우리, 독서 사진 △나도 어린이그림책 작가 △책 속에 숨겨진 전주 찾기 △2018 전주의 책 독후감 등 5개 부문으로 나뉘어 진행된다.

○ 공모전 접수는 전주독서대전 홈페이지(www.jjbook.kr)를 통해 진행되며, 수상작은 전주독서대전 실무기획단의 심사를 거쳐 부문별로 선정될 예정이다. 수상작은 오는 8월 21일 발표된다.

○ 시는 이번 시민공모전에서 수상작에 대해서는 ‘2018 전주독서대전’ 개막식에서 시상 할 계획이며, 선정 작품과 우수 작품들은 행사기간 동안 상영·전시해 시민들의 관심을 끌어낼 방침이다. 

○ 박용자 전주시 완산도서관장은 “이번 시민공모전은 시민들의 관심과 참여를 통해 ‘2018 전주독서대전’을 함께 만들어가는 것에 그 목적이 있다”라며 “전주독서대전이 시민의 독서생활화에 앞장서고 대한민국 책 축제의 선도 역할을 할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

○ 한편, 시민공모전 참가접수 등 자세한 사항은 전주시립도서관 홈페이지(lib.jeonju.go.kr) 또는 전주독서대전 홈페이지(www.jjbook.kr)를 참고하면 된다.